Федор Панфилов

Умер Георгий Гурьянов

Экс-барабанщик «Кино» и художник Георгий Константинович Гурьянов умер после тяжелой болезни. Ранее Олег Цветков писал, что после проведенного интенсивного лечения появилась надежда на улучшение состояния здоровья Гурьянова.


О случившемся сообщили Алексей Вишня в своем «Живом Журнале» и Аркадий Волк на Facebook: «"В сети связок в горле комом теснится крик...." Прощай, красивый человек».

В конце июня появилась информация, что Георгию Гурьянову требуются деньги на дорогостоящие лекарства. Сообщалось, что Гурьянову поставлен диагноз гепатит «С» с онкологией печени и поджелудочной железы. Корреспондент COLTA.RU связался с экс-барабанщиком «Кино». Гурьянов спокойно прокомментировал сложившуюся ситуацию по телефону: «Мы сейчас активно просим эти посты (с призывами о помощи. — Ред.) убирать. Потому что мы помощи рады, но нам не хочется истерики».

Георгий Гурьянов родился в Ленинграде 27 февраля 1961 года. Он выступал в составе «Кино» с 1984 года по 1990 год, когда погиб Виктор Цой. В «Кино» Гурьянов был ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом. Помимо «Кино», Гурьянов участвовал в проекте Сергея Курехина «Поп-механика», а также в коллективах «Автоматические удовлетворители» и «Игры».

Георгий Гурьянов. Компиляция под «Неизвестную музыку» группы «Кино». Монтаж: Metsur Volde, 2013.

Вместе с Тимуром Новиковым в 1980-е годы Георгий Гурьянов стал одним из первых участников арт-группы «Новые художники», а с 1999 года — членом художественного движения «Новые серьезные». С 1993 года был почетным профессором Петербургской Новой Академии изящных искусств.

Место и время похорон Георгий Гурьянова будут уточняться дополнительно, сообщает «Собака.ру».

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё