Влад Коренев

Георгий Гурьянов: «Помощи рады, но нам не хочется истерики»

Георгий Гурьянов: «Помощи рады, но нам не хочется истерики»

ВЛАД КОРЕНЕВ связался с находящимся в тяжелом состоянии художником и экс-барабанщиком «Кино»


Вчера в «Живом журнале» Алексея Вишни появилась информация, что художнику и экс-барабанщику группы «Кино» Георгию Константиновичу Гурьянову требуются деньги на дорогостоящие лекарства. С описанием диагноза и заголовком «Георгий Гурьянов в критическом состоянии». Сообщение вызвало волнения в интернете вплоть до истерической подачи канала НТВ, постов в духе «Густав умирает» и пересудов, насколько информация верна.

Георгий Константинович Гурьянов спокойно прокомментировал корреспонденту COLTA.RU сложившуюся ситуацию по телефону: «Мы сейчас активно просим эти посты (с призывами о помощи. — Ред.) убирать. Потому что мы помощи рады, но нам не хочется истерики».

Один из его друзей, Аркадий Волк, говорит: «Гурьянов очень скромный. И мы хотим ему помочь, потому что помощь ему нужна. Но получилось так, что был озвучен диагноз, чего мы не хотели. Мы хотели, чтобы было просто сказано о критическом состоянии. Без описаний. И особенно — без фразы “Густав умирает”».

Еще один друг Гурьянова, Олег Цветков, досадует: «Дело приняло совершенно неприятный оборот. Хотя я людей не могу осуждать, это было сделано из лучших побуждений. Мы погорячились, сказали лишнего — и все поехало. Вишня несколько перевозбудился, мы с ним поговорили, и он отредактировал пост. Наша основная цель сейчас — замять эту истерию. Его положили в Боткинскую больницу, была угроза жизни. При интенсивном лечении сейчас ситуация налаживается. Видите, он подходит к телефону. Но нам совершенно не хотелось, чтобы каким-то образом мелькали диагнозы. И Георгий терпеть не может, что его называют Густавом. Желательно пафос умерить».

Олег Цветков сообщил о состоянии здоровья Георгия Гурьянова в своем фейсбуке: «Появилась надежда. После проведенного интенсивного лечения, хотя доктор по-прежнему квалифицирует состояние как тяжелое, Георгию стало несколько легче. Фамилия врача, по странному стечению обстоятельств, Цой».

Номер банковской карты (дебетовая): 5469550021623068. Гурьянов Георгий Константинович, С-З Банк ОАО «Сбербанк России», г. Санкт-Петербург. К/сч 30101810500000000653 БИК 044030653. Расч/сч 40817810555760063761.

Предыдущий материал Политика и экзистенция
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё