Александр Столярчук

Верховный суд одобрил запрет пропаганды гомосексуализма

Верховный суд России согласился с законностью принятия в Петербурге нормы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Закон пытались обжаловать защитники прав сексуальных меньшинств. Получив отказ в суде Петербурга, они обратились в Верховный суд.  пишет «Лента.Ру». Основанием для жалобы послужило то, что понятия «бисесксуализм» и «трансгендерность» не могут использоваться в тексте закона, поскольку не имеют юридических определений.

© Первый канал

Как сообщает «Интерфакс», Верховный суд согласился с решением первой инстанции, которая отказала истцам в требовании признать новую норму закона нелегитимной и не подлежащей применению.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят в Петербурге в ноябре 2011 года и вступил в силу с апреля 2012 года. Нарушение закона карается штрафом от пяти тысяч рублей для гражданского лица до 500 тысяч для юридического.

Помимо Петербурга законы о запрете пропаганды гомосексуализма также действуют в Рязанской, Архангельской и Костромской областях и в Самаре.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё