Александр Столярчук
28 августа 2012 Новости Комментарии ()

Таисия Осипова осуждена на 8 лет

В Смоленске суд приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову к восьми годам колонии общего режима за хранение и сбыт наркотиков.

Факты

Государственный обвинитель просил для Осиповой четыре года лишения свободы, однако Заднепровский районный суд Смоленска удвоил этот срок.

© Митя Алешковский

Таисия Осипова в суде после оглашения приговора

 

Таисию Осипову арестовали в Смоленске в ноябре 2010 года за хранение героина. Она не признавала свою вину, ее сторонники с самого начала были убеждены, что дело сфабриковано, и связывали арест Осиповой с политической деятельностью ее мужа, члена исполкома партии «Другая Россия» Сергея Фомченкова.

Две недели назад свидетель, который находился во время обыска в доме Осиповой, подтвердил, что найденные там наркотики были подброшены сотрудниками МВД. Он прошел проверку на детекторе лжи, и проверка подтвердила правдивость его показаний.

В конце 2011 года Таисию Осипову приговорили к 10 годам колонии, но дело было направлено на новое рассмотрение после того, как президент Дмитрий Медведев назвал приговор слишком суровым. В марте 2012 года Медведев поручил Генпрокуратуре провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении 32 граждан России, в том числе Осиповой.

По словам адвоката Осиповой Светланы Сидоркиной, защита будет обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Откуда шум

Станислав Яковлев: «Представьте пожалуйста, дорогие друзья, что участниц Pussy Riot, при прокурорском запросе в три года, суд приговаривает не к двум, а к семи годам. Представили? Вот именно это и случилось сегодня утром в Смоленске».
Facebook

Сергей Фомченков: «Не говоря уже про то, что дело полностью фальсифицировано, давать 8 лет за 1,2 грамма, тогда как за килограммы отпускают...»
Twitter

Захар Май: «Осипова — это которой подбросили и признались, что подбросили».
Twitter

Эдуард Лимонов: «Мало того, что приговор — политический, это еще и страшная месть. Мы будем использовать все законные основания, чтобы этот приговор уменьшили, отменили».
«Интерфакс»

Михаил Федотов. «Я надеюсь, что кассационная коллегия исправит эту судебную ошибку».
«Интерфакс»

Людмила Алексеева: «Лютуют. Значит, такая жесткая линия определена сверху в отношении любого проявления инакомыслия. Стремятся запугать. К сожалению, все последние события об этом говорят — и приговор Осиповой, и приговор Pussy Riot, и следствие по делу о событиях на Болотной 6 мая».
«Интерфакс»

Вера Кричевская: «Я думаю, приговор Осиповой — в чистом виде провокация, те, кто это придумал, хотят беспорядков, протестов и проч. Новых посадок, одним словом».
Twitter

Владимир Бурматов: «А где защитники "она-же-просто-продавала-наркотики"?»
Twitter

Наталия Тимакова: «Позиция Медведева по делу Таисии Осиповой остается неизменной».
«Коммерсантъ»

Борис Немцов: «Д. Медведев дважды мне и моим соратникам обещал помочь освободить Таисию. Помог, как видите. Ну почему они такие ничтожные, подлые вруны??? И зачем такая жестокость...»
Facebook

Алла Чернышова: «Нам сегодня плюнули в лицо: посадили на 8 лет больного человека, у которого 6-летняя дочь. Грош нам цена, если не выйдем 15 сентября».
Twitter

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё