Александр Столярчук
15 августа 2013 Новости Комментарии ()

Закрытие «Артхроники» не обсуждалось с редакцией

Стали известны обстоятельства закрытия журнала о современном искусстве «Артхроника» — об этом в письме COLTA.RU сообщила его главный редактор Мария Рогулёва. Издатель журнала пока ситуацию не комментировал.

Вчера утром, 14 августа, я получила по электронной почте уведомление от представителя финансового отдела о том, что журнал «Артхроника» закрывается. Через некоторое время сотрудникам было предложено уволиться по собственному желанию с сентября, в противном случае нам пригрозили увольнениями за прогулы. Эти условия команда не приняла.

© «Артхроника»

Ни письменного, ни устного комментария от издателя, Шалвы Бреуса, по поводу закрытия проекта редакция до сих пор не получила. Сегодня утром, 15 августа, я получила от издателя письмо о том, что ни о каких увольнениях он распоряжения не давал. Однако после этого на общем собрании, на котором Бреус не присутствовал, было снова озвучено решение о закрытии журнала, и редакции было предложено уволиться по соглашению сторон с выплатой в размере двух окладов.

В качестве причины закрытия проекта были названы финансовые проблемы. Последнее время журнал испытывал трудности в связи с заметным ухудшением положения на рекламном рынке. Варианты выхода из ситуации обсуждалась с Бреусом, но никаких конкретных решений о судьбе проекта с его стороны озвучено не было.

Сентябрьский номер печататься не будет. По существующей информации, которая до сих пор не подтверждена лично Шалвой Бреусом, журнал  «Артхроника» больше издаваться не будет. Вопрос выплат гонораров за сентябрьский номер остается открытым, редакция будет добиваться  выплат всем авторам.

Главный редактор журнала «Артхроника» Мария Рогулёва

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё