Александр Столярчук

У «Газеты.ру» новый главный редактор

Главным редактором интернет-издания «Газета.ру» назначена Светлана Лолаева, ранее занимавшая должность заместителя главреда.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз компании SUP Media, в которую входит «Газета.ру».

© «Газета.ру»

Светлана Лолаева пришла в «Газету.ру» в ноябре 2007 года редактором в отдел «Комментарии». В марте 2012 года стала заместителем Михаила Котова и курировала отделы комментариев, политики и новостей. До «Газеты.ру» Лолаева писала на экономические и политические темы в изданиях «Утро России», «Сегодня», «Компания», «Русский телеграф» и «Время МН». В 2002 году была назначена заместителем главного редактора журнала «Политбюро». В 2007 году вышла книга «Повседневная жизнь депутатов Государственной Думы», написанная Лолаевой в соавторстве с журналистом Глебом Черкасовым по итогам работы парламентскими корреспондентами.

4 марта Михаил Котов, не назвав причин, объявил, что уходит с поста главного редактора «Газеты.ру». По словам исполнительного директора «Газеты.ру» Дмитрия Сергеева, что журналиста не устроило перераспределение полномочий между ними и переход редакции, а также маркетинговой и коммерческой службы под непосредственный контроль исполнительного директора. Ряд бывших главных редакторов и сотрудников «Газеты.ру» отметили, что такая ситуация в издании противоречит закону о СМИ.

6 марта автор видеопроекта «Газеты.ру» «Предметный разговор» Мария Цыбульская сообщила, что планирование передачи временно приостановлено из-за недовольства владельцев выпуском с журналистом Юрием Сапрыкиным, в котором обсуждались рейтинги Путина и «болотное дело». Дмитрий Сергеев заявил на это, что проект не приостановлен, обсуждалось лишь возможное увеличение числа ведущих. На вопрос о недовольстве «оппозиционными» темами он заметил: «Меня вообще мало интересуют слова, меня больше интересует бизнес. А с точки зрения бизнеса эта передача убыточна».

Предыдущий материал Погиб актер Андрей Панин
Следующий материал BD про SM
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё