Александр Столярчук

Pussy Riot хотят посадить на три года

Сегодня, 7 августа, на заседании Хамовнического районного суда Москвы гособвинение потребовало приговорить каждую из трех арестованных участниц группы Pussy Riot к трем годам колонии общего режима.

Факты

Прокуратура сочла доказанным совершение хулиганства по мотивам религиозной ненависти участницами Pussy Riot, которые в феврале этого года устроили антипутинский перформанс в храме Христа Спасителя.

РИА Новости

Прения сторон на слушаниях по делу Pussy Riot в Хамовническом суде. Кадр из прямой трансляции.

По мнению прокурора Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина «противопоставили себя православному миру» и заслуживают реальных тюремных сроков.

Адвокат потерпевших Лариса Павлова согласилась с позицией прокурора и отметила, что участницы Pussy Riot отказались раскаяться в содеянном.

Откуда шум

Лариса Павлова: «Величие и красота православной веры не были поняты Pussy Riot из-за неоконченного высшего образования».
«Радио Свобода»

Лариса Павлова: «Все подсудимые говорили, что они феминистки и что феминизм допустим православием. Это не так».
«Интерфакс»

Дмитрий Зыков: «Pussy Riot обвиняют в использовании ЯРКИХ КРАСОК. Прямо как в Плезантвиле».
Twitter

Владимир Варфоломеев: «Позорное правосудие».
Twitter

Андрей Козенко: «Прокурор попросил по три года для каждой из Pussy Riot. Лавочку можно закрывать».
Twitter

Ольга Бычкова: «Три года? За тонкую душевную организацию всех этих упырей?»
Facebook

Мадонна: «Я против цензуры, и я надеюсь, что судья отнесется [к Pussy Riot] со снисхождением, и что их скоро освободят».
The Guardian

Ксения Собчак: "3 года за песню. Круто".
Twitter

Маргарита Симоньян: «А кто здесь считает, что пуссириоткам надо дать реальный срок? При всем омерзении, имхо, они уже получили гораздо больше, чем заслужили».
Twitter

Председатель движения «За права человека» Лев Пономарев не исключает, что требование прокурором реальных сроков может быть «политической игрой в плохого и хорошего следователя».
«Ведомости»

Протодиакон Андрей Кураев заявил, что участниц группы Pussy Riot следует приговорить к условному сроку, общественным работам или курсу хороших манер.
«Полит.Ру»

Алексей Навальный: «Только что посмотрел новости и узнал, что для ПР требуют три года реального срока. "Имитировали удары и кричали про феминизм"».
Twitter

Леонид Бершидский: «Три года за вот ту минуту???»
Facebook

Владимир Соловьев: «Мне омерзительны Пусси Райот и их активность. В этом нет искусства и таланта, но государство не имеет право быть жестоким».
Twitter

Адвокат Виолетта Волкова: «95 лет в России не было процессов по богохульству. В 2012 время повернулось вспять».
Twitter

Надежда Толоконникова: «Мы хорошие люди, которые несут в мир добро, поэтому надеваем яркие, радужные маски. Мы шуты, скоморохи, может быть, юродивые, но мы не несем зла».
Мария Алехина: «Я настаиваю на том, что я должна быть оправдана. И все мы должны быть оправданы. Раз и навсегда».
Екатерина Самуцевич: «Не мы сделали храм Христа Спасителя политической трибуной, это делал сам патриарх Кирилл, когда настойчиво просил верующих голосовать за Путина».
«Коммерсантъ»

Анатолий Кучерена: «То, что происходит сейчас, свидетельствует о том, что есть серьезные недоработки Хамовнического суда в части организации и проведения подобного рода процессов».
«Ведомости»

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё