Александр Столярчук
4 сентября 2013 Новости Комментарии ()

Даниэль Баренбойм выступит в Михайловском театре

8 и 9 сентября в Михайловском театре в Петербурге впервые выступит Даниэль Баренбойм с Берлинской штатскапеллой.

Концерты посвящены 180-летию театра, которое будет отмечаться 7 ноября 2013 года.

©  Monika Rittershaus / Staatskapelle Berlin

8 сентября прозвучит музыка Вагнера и Рихарда Штрауса: в первом отделении — увертюра к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры» и фрагменты из оперы «Тристан и Изольда», во втором — симфоническая поэма «Жизнь героя».

В программе концерта 9 сентября «Неоконченная симфония» Шуберта (первое отделение) и Симфония № 2 Элгара (второе отделение).

Откроет новый сезон в Михайловском театре 11 сентября опера Доницетти «Любовный напиток» в постановке Фабио Спарволи и Даниэле Рустиони.

Один из старейших оркестров мира, Государственный оркестр Берлина (Штатскапелла) был основан в 1570 году курфюрстом Бранденбурга Иоахимом II, впоследствии был тесно связан с Королевской придворной оперой и с Берлинской государственной оперой. За пультом оркестра стояли многие выдающиеся дирижеры и композиторы, в частности, Феликс Мендельсон-Бартольди, Джакомо Мейербер, Рихард Вагнер, Рихард Штраус, Эрих Кляйбер, Вильгельм Фуртвенглер, Герберт фон Караян.

В 2000 году пожизненным главным дирижером оркестра был избран дирижер, пианист, обладатель семи премий «Грэмми» Даниэль Баренбойм.

 

Предыдущий материал Куда приводят мечты
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё