29 августа 2013 Новости Комментарии ()

Детский омбудсмен обнаружил гей-пропаганду в книгах для детей

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области потребовал привлечь к ответственности российские издательства за выпуск книг по половому воспитанию: в них пишут о сексе и о людях нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам детского омбудсмена Владимирской области Геннадия Прохорычева, книга «Детям о сексе» издательства «Рипол Классик» «является весьма откровенной, содержит информацию про людей нетрадиционной сексуальной ориентации, с физиологическим описанием того, как именно эти люди занимаются сексом», сообщает Pro-Books.ru.

© Pro-Books.ru

Вторая книга, попавшая в поле зрения Прохорычева, это изданная «Эксмо» переводная испанская энциклопедия «Откровенный разговор об ЭТОМ. Первая книга о сексе для вашего ребенка». По поводу этой книги омбудсмен провел разговор «о морали и нравственности» с заведующей одного из городских магазинов  на улице Горького, но к исчезновению издания с прилавков это не привело.

Уполномоченный по правам ребенка требует привлечь к ответственности издателей и распространителей литературы о половом просвещении детей.

На пресс-конференции, прошедшей во Владимире, представительницы местного педагогического сообщества, приглашенные Геннадием Прохорычевым, заявили, что издателей и распространителей подобной печатной продукции необходимо привлекать в суду, поскольку, читая подобные книги, «дети становятся невменяемыми, не способными думать ни о чем другом, кроме секса». Также было заявлено, что у местных психологов и психиатров все больше юных пациентов с клиническими отклонениями, появившимися в результате «информационного развращения».

Советник Прохорычева, юрист Роман Ардыкуца заявил, что упомянутые издания нарушают федеральный закон «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию» и недавно принятый региональный закон «О мерах по защите нравственности и здоровья детей. Также Арцыкуда считает, что книги содержат информацию порнографического характера и у надзорных органов — прокуратуры и Роскомнадзора — имеются основания для принятия мер и на местном, и на федеральном уровне.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области готовит обращения в надзорные структуры.

 

Предыдущий материал Бесконечная история
Следующий материал Внутренний Чосон
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё