Александр Столярчук
22 августа 2013 Новости Комментарии ()

По антипиратскому закону заблокирован торрент-трекер

Видеосервис Opensharing.org заблокирован оператором по требованию Роскомнадзора. Это первый сайт, в отношении которого в соответствии с антипиратским законом применена досудебная блокировка из-за того, что он вовремя не отреагировал на претензии правообладателя.

В настоящее время торрент-трекер Opensharing.org, предоставлявший возможность бесплатного скачивания фильмов, сериалов, игр и музыки, не работает.

© «Вконтакте»

«По результатам мониторинга результатов исполнения провайдерами хостинга и владельцами видеосервисов требований Мосгорсуда об обеспечительных мерах в рамках исполнения 187-го закона Роскомнадзор установил, что владельцы ресурса http://opensharing.org не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания десяти фильмов, об исключительных правах на которые заявило ЗАО "Дирекция кино"»,— говорится в сообщении Роскомнадзора.

Как сообщает «Коммерсантъ», ЗАО «Дирекция кино» 12 августа подало два ходатайства о принятии обеспечительных мер в отношении интернет-ресурсов, где расположен спорный контент, online.stepashka.com и opensharing.org.

По мнению «Дирекции кино», были нарушены ее исключительные права на такие фильмы и сериалы, как «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Каникулы строгого режима», «Диверсант. Конец войны» (10 серий), «Десантура. Никто, кроме нас» (8 серий), «Адмирал», «Исчезнувшие» (4 серии), «Лето волков» (6 серий), «Любовь под прикрытием» (2 серии), «Две судьбы. Новая жизнь» (12 серий) и «Подсадной». Мосгорсуд удовлетворил эти заявления.

Реакции владельца ресурса и хостинг-провайдера не последовало, и 21 августа Роскомнадзор внес «все сведения о видеосервисе Оpensharing.org, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно выгружают операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта». Одновременно региональными управлениями Роскомнадзора организован мониторинг эффективной блокировки ресурса Оpensharing.org операторами связи на всей территории России.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё