Александр Столярчук
13 августа 2013 Новости Комментарии ()

Стали известны подробности премьеры «Королевы индейцев» в Перми

Оперный сезон в Пермском театре оперы и балета откроет 25 сентября «Королева индейцев» Перселла в новой постановке режиссера Питера Селларса и дирижера Теодора Курентзиса. Художник спектакля — Гронк (США), главные партии исполнят приглашенные звезды.

В создании спектакля примут участие Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского, Королевский театр (Мадрид) и Английская национальная опера (Лондон). Постановочная команда во главе с Селларсом уже прибыла в Пермь; активная работа над спектаклем продлится полтора месяца.

© indiansworld.org

Питер Селларс

Премьерные спектакли на пермской сцене состоятся 25, 27, 28, 29 сентября, а также 1 и 2 октября (опера будет исполняться на английском языке с русскими титрами). Европейская публика увидит оперу в ноябре — на сцене Королевского театра в Мадриде.

Главные партии в спектакле исполняют приглашенные международные оперные звезды и солисты Пермского театра оперы и балета, массовые сцены исполняют артисты хора MusicAeterna. Причем, как сообщает сайт театра со ссылкой на Питера Селларса, одни и те же артисты будут петь и партии индейцев и партии испанцев, что позволит им самим изнутри постановки прочувствовать трагедию.

Визуальное оформление для оперы создает Гронк — художник из Лос-Анджелеса, на творчество которого, по его словам, повлияли полотна немецких экспрессионистов, творения граффити-художников, мультфильмы, а также народные искусства древних цивилизаций.

Сценография спектакля основана на символьной и цветовой орнаментике племени майя и Сапатистской армии — национально-освободительного движения, основанного в Мексике в 1994 году. Фоном для действия оперы «Королева индейцев» будут служить полотнища, раскрашенные в интенсивные цвета. По ходу спектакля полотна приходят в движение, и у зрителя возникает ощущение ожившей, «задышавшей» картины.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё