Александр Столярчук

Движение «За права человека» выселяют из офиса в центре Москвы

Сегодня, 21 июня, в офис общероссийского движения «За права человека» пришли представители правительства Москвы. Как заявляют правозащитники, они меняют замки и требуют освободить помещение.

Это произошло около 14:30 мск, сообщила «Интерфаксу» координатор программ движения «За права человека» Александра Букварева.

© Яндекс.Карты

«В настоящее время мы находимся в стадии переоформления договора об аренде офиса в Малом Кисловском переулке, дом 7, — сказала Букварева. — Фактически нас пытаются выселить. Требуют, чтобы мы срочно покинули помещение и не пускают никого внутрь. Мы блокированы».

Она также сказала, что правозащитники вызвали полицию. По словам Букваревой, движение «За права человека» пытаются выселить из офиса, который оно занимает с 1997 года.

Около 16:00 мск исполнительный директор движения Лев Пономарев написал в Facebook: «Офис Движения "За права человека" (Малый Кисловский переулок, 7) подвергнут рейдрескому захвату. к нам ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки. Требуют покинуть помещение».

В марте этого года движение «За права человека», как и множество других правозащитных некоммерческих организаций, проверяли сотрудники прокуратуры, министерства юстиции, налоговой службы и других  государственных органов. Во многих случаях по результатам проверки НКО получают предупреждения о необходимости регистрации в качестве «иностранных агентов». Отказ это сделать может повлечь штрафы и даже ликвидацию.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё