Федор Панфилов

Шесть сотрудников Минобрнауки уволены после проверок

Генпрокуратура России заявила о «грубых нарушениях» при присуждении ученых степеней и званий: шесть чиновников Минобрнауки РФ уволены, еще двое понижены в должности, в адрес министра образования и науки внесено представление.


«Генеральная прокуратура Российской Федерации в ходе проверки исполнения законодательства в сфере государственной аттестации научных кадров установила, что Минобрнауки России допускает грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий, выдаче разрешений на создание советов по защите диссертаций. Установлены факты непринятия министерством мер к отмене незаконных решений о присуждении ряду лиц ученых степеней, несмотря на наличие в их диссертациях плагиата», — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Минобрнауки также обвиняется в «необоснованном затягивании сроков присвоения ученых званий, что может свидетельствовать о создании должностными лицами Минобрнауки России административных барьеров и условий для коррупционных проявлений».

Как отмечает РИА «Новости», в феврале после скандала с «липовыми» диссертациями Министерство образования и науки РФ планировало ужесточить критерии отбора организаций для открытия диссоветов, реформировать журнальный список ВАК и создать институт профессиональных почетных степеней.

Предыдущий материал Демократический выбор
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё