Александр Столярчук

Суд отказался отпустить Марию Алехину

Сегодня, 23 мая, Березниковский городской суд в Пермском крае отказал в условно-досрочном освобождении участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной.

По мнению суда, она не заслуживает УДО, так как не раскаялась в совершенном преступлении — «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, сообщает «Коммерсантъ». Суд оставил без внимания опубликованное в среду, 22 мая, письменное обращение Пола Маккартни в поддержку Марии Алехиной.

© Первый канал

В решении суда говорится, что «осужденная Алехина поощрений не имеет, на меры воспитательного воздействия реагирует избирательно», и поэтому должна отбыть весь свой двухлетний срок до конца. Адвокат Алехиной Оксана Дарова заявила, что не согласна с решением суда и будет обжаловать его.

Заседание проходило без адвокатов и самой осужденной, передает РАПСИ. В знак протеста против того, что ее не доставили из колонии в суд, Алехина отказалась участвовать в процессе по видео-конференц-связи и объявила голодовку. Кроме того, она запретила и своей защите представлять ее интересы в суде.

С самого начала шансов на УДО у Марии Алехиной было немного. В колонии на нее было наложено четыре взыскания (например, за то, что она не встала по команде «Подъем!» и препиралась с надзирателями). Ее адвокатам удалось успешно оспорить половину взысканий, а суд вынес в адрес руководителя колонии представление.

В апреле, несмотря на гораздо более благоприятную характеристику из колонии, суд отказал в УДО другой участнице Pussy Riot, Надежде Толоконниковой.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё