Александр Столярчук

Последний фильм Балабанова закончит его сын?

Федор Балабанов, 23-летний сын умершего 18 мая кинорежиссера Алексея Балабанова, собирается завершить работу над его последним фильмом.

«Папа не был против. Мы буквально за день [до его смерти] с ним разговаривали, — рассказал «Известиям» Федор Балабанов. — Я не читал сценарий, но знаю, что в работе должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте».

© clubs.ya.ru

Алексей Балабанов

Алексей Балабанов умер в субботу в возрасте 54 лет в поселке Солнечное под Петербургом, где он писал сценарий к новому фильму.

По словам продюсера Сергея Сельянова, его сценарий с рабочим названием «Мой брат умер», так и не был дописан. «Не уверен, что его кто-то сможет дописать вместо Алексея, это был авторский оригинальный сценарий. Могу сказать, что это вовсе не "Брат-3", как некоторые предполагают», — сообщил Сельянов.

В то же время друг режиссера Александр Мосин, сыгравший в шести его фильмах, утверждает, что Алексей Балабанов успел закончить сценарий нового фильма «буквально в последний день».

P.S. Как передает «Интерфакс», Алексея Балабанова будут отпевать во Владимирском соборе Петербурга во вторник, 21 мая. Похороны состоятся в тот же день на Смоленском кладбище.
 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё