Александр Столярчук

Гергиев рассказал о Пасхальном фестивале

Более 90 концертов состоится с 5 по 16 мая в рамках Московского Пасхального фестиваля, рассказал на пресс-конференции его художественный руководитель Валерий Гергиев

Среди участников фестиваля он назвал певцов Рене Папе (Германия) и Ильдара Абдразакова, сообщает «Газета.ру».

© Московский Пасхальный фестиваль

«Они оба многократно выступали со мной. Это люди мирового масштаба. С Рене Папе мы только что выпустили запись «Валькирии» Вагнера, он исполнил партию Вотана. Мне кажется, что Москва этого исполнителя не знает, а это выдающийся артист. Да и Ильдар Абдразаков, чье имя украшает мировые афиши, должен быть лучше знаком столичным слушателям», — пояснил дирижер.

Также среди главных участников фестиваля пианист Денис Мацуев. Традиционно в рамках форума пройдут благотворительные акции, в том числе, концерт в МГУ и общедоступный концерт симфонического оркестра Мариинки на Поклонной горе 9 мая.

В программах фестиваля, который в этом году посвящен 70-летию битвы на Курской дуге, будут отражены и другие памятные даты — 200-летие со дня рождения Вагнера, Верди, Даргомыжского, 140-лет со дня рождения Рахманинова. Важными событиями станут главных исполнения оперы «Бенвенуто Челлини» Берлиоза в Нижнем Новгороде и на закрытии фестиваля в Москве, оперы Верди «Аттила» в Череповце и Москве, оперы Даргомыжского «Русалка» в Костроме, симфонической поэмы «Колокола» Рахманинова в Ярославле и Вологде.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё