Александр Столярчук

Открывается фестиваль «Золотая маска»

Сегодня, 28 января, на Новой сцене Большого театра в Москве откроется 19-й фестиваль «Золотая маска».

Балетная труппа Театра оперы и балета из Екатеринбурга представит балет «Amore Buffo», созданный по мотивам оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» в хореографии Вячеслава Самодурова.

Эта работа екатеринбуржцев номинирована на премию «Золотая маска» в пяти категориях: балетный спектакль, работа дирижера (Павел Клиничев), хореографа (Вячеслав Самодуров), женская роль (Елена Воробьева) и мужская роль (Андрей Сорокин), передает РИА Новости.

© Сергей Гутник / «Золотая маска»

Сцена из балета «Amore Buffo»

В фестивале «Золотая маска» в этом году участвуют 56 спектаклей: 18 драматических, 11 оперных, 5 спектаклей в жанре оперетты или мюзикла, 3 кукольных, 5 работ в номинации «Эксперимент», 9 балетов и 5 постановок в жанре современного танца/мюзикла.

С расписанием фестиваля можно ознакомиться на его сайте.

Оценивать участников будут два жюри: драматическое возглавит режиссер Валерий Фокин, а музыкальное — художественный руководитель Таллиннской филармонии Эри Клас.

Показы спектаклей-номинантов главной российской профессиональной премии за творческие достижения в области театрального искусства продлятся до 15 апреля, а вручение премии «Золотая маска» состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё