Александр Столярчук

«Нацбест» открыл сезон

В понедельник, 21 января, ежегодная общероссийская литературная премия «Национальный бестселлер» объявила об открытии своего 13-го сезона.

На сайте «Нацбеста» был опубликован список номинаторов — деятелей литературы, искусства, общественных деятелей, ученых, книгоиздателей и журналистов, — обладающих правом выдвинуть книгу на соискание премии. Кроме того, согласно правилам «Набеста», номинировать книги и влиять на формирование длинного и короткого списков премии могут пользователи интернета в ЖЖ-сообществ «Нацбеста».

© «Национальный бестселлер»

«Нацбест» также объявил расписание нового сезона: на 11 февраля назначена публикация длинного списка и состава Большого жюри, на 16 апреля — публикация короткого списка и представление Малого жюри, финал состоится 2 июня.

Литературная премия «Национальный бестселлер» была учреждена в 2001 году. Она присуждается за лучшее прозаическое произведение, впервые опубликованное на русском языке в течение прошедшего календарного года. С 2011 года в конкурсе не могут принимать участие произведения-лауреаты и финалисты литературных премий.

В прошлом году «Нацбест» получил Александр Терехов за роман «Немцы».

Предыдущий материал Ликбез: Челентано
Следующий материал НХМУ: хроника сопротивления
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё