Александр Столярчук

Спектакль «Лолита» в Петербурге отменен

Артем Суслов, организатор моноспектакля Леонида Мозгового «Лолита», отменил его показ в петербургском музее «Эрарта»

Суслов направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому письмо с просьбой рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг произведения Набокова. «Спектакля не будет до тех пор, пока не будет ответа от Мединского», — сообщил автор письма агентству РИА Новости.

Несколько дней назад неизвестные, предложившие взять интервью у Суслова о ситуации с «Лолитой», напали на него и избили, в результате потерпевшему пришлось обратиться за медицинской помощью и в полицию.

© Sobaka.ru

Леонид Мозговой

Леонид Мозговой назвал нападение на Артема Суслова варварством. «Это каменный век — с дубиной против великого произведения», — сказал актер в интервью ИА «Диалог».

В своем обращении к министру культуры Суслов просит отреагировать «на общую нездоровую атмосферу в городе. И объяснить — кто защитит музеи, Набокова, работу Леонида Мозгового, английских гостей с их гениальным произведением» (речь идет о скандале с выставкой художников братьев Чепмен в Эрмитаже).

В музее современного искусства «Эрарта» не знают об изменениях в расписании, следующий спектакль назначен на 16 февраля.

«Лолиту» уже отменяли в октябре, после того как к руководству «Эрарты» обратилась инициативная группа граждан, среди которых были «петербургские казаки», с требованием запретить спектакль, угрожая в противном случае сорвать его, «в том числе казачьими силами».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё