22 августа 2013 Новости Комментарии ()

Совет Федерации пожалуется на Twitter?

Совет Федерации собирается подавать жалобу в Роскомнадзор на американский сервис микроблогов Twitter.

Об этом пишет ТАСС-Телеком со ссылкой на члена комитета Cовета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслана Гаттарова.

Комитет так и не получил от администрации Twitter ответа на запрос со списком претензий к содержанию пользовательского соглашения, направленный 19 июня.

© Twitter

«Мы открыты к предложениям: если Twitter предложит нам завтра встретиться для обсуждений, мы готовы сделать это, не афишируя наши претензии. Но если в ближайшее время на них не будет получено ответа, то на следующей неделе претензии к интернет-ресурсу будут объявлены публично», — пояснил Гаттаров, добавив, что материалы будут переданы в Роскомнадзор.

В середине июня в Совете Федерации состоялось заседание, посвященное ситуации вокруг секретной программы PRISM, позволяющей американским спецслужбам подключиться к серверам компаний и получать доступ к пользовательским данным, в том числе российских граждан. Сообщалось, что среди компаний, которые причастны к PRISM, были Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Skype, Apple.

По итогам заседания Гаттаров сообщил, что комиссия по развитию информационного общества до конца лета намерена проверить пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo!. На сегодняшний день встречи по вопросу механизмов использования личной информации пользователей уже прошли с представителями Google и Facebook.

 

Предыдущий материал По-те-су-на-ста-си-ну-ко-су
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё