Александр Столярчук

Назван новый директор Музтеатра Станиславского и Немировича-Данченко

Вместо перешедшего в Большой театр Владимира Урина генеральным директором Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко станет его заместитель Ара Карапетян.

О том, что директор Музтеатра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин покинет свой пост, чтобы сменить в должности директора Большого театра Анатолия Иксанова, объявил сегодня, 9 июля, на встрече руководителей творческих групп Большого министр культуры Владимир Мединский.

© dic.academic.ru

«Театр Станиславского будет работать как прежде, его возглавит мой первый заместитель, с которым я работал семь лет. Это Ара Карапетян, он музыкант. Кадровых перестановок в театре не будет — в Большом я намерен работать с той командой, которая здесь есть. А если это будут новые люди, то они не будут из театра Станиславского» , — цитирует Урина РИА Новости.

Он отказался комментировать обстановку в Большом театре, сославшись на то, что требуется время для того, чтобы разобраться: «как только это произойдет, я соберу пресс-конференцию и объявлю о дальнейших действиях».

Ара Карапетян родился в 1969 году в Ереване. В 1992 году он окончил Петербургскую консерваторию, работал дирижером Музыкального театра Петербургской консерватории, дирижером Пермского академического театра оперы и балета.

С 1997 года — дирижер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Был музыкальным руководителем мюзикла «Норд-Ост» (2001, Москва). С 2005 года работал директором-распорядителем Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

 

Предыдущий материал Казус Белла
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё