Александр Столярчук

Театр Покровского представит забытую оперу Вебера-Малера

26, 28 и 30 июня Камерный музыкальный театра им. Б.А. Покровского закрывает 41-й сезон российской премьерой оперы Вебера–Малера «Три Пинто». Дирижер-постановщик – Геннадий Рождественский.

В подготовке спектакля также участвуют  режиссер-постановщик и хореограф Михаил Кисляров, художник-сценограф Сергей Бархин, художник по костюмам Светлана Лехт, дирижер и хормейстер Алексей Верещагин.

© Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского

«Три Пинто» Густав Малер сочинил в 1880-х годах по эскизам Карла Марии фон Вебера первой половины 1820-х. Это единственная комическая опера создателя немецкого романтического музыкального театра Вебера, и единственная опера великого симфониста Малера.

Премьера «Трех Пинто» состоялась в 1888 году в Лейпциге под управлением самого Малера и принесла молодому композитору мировое признание. После смерти Малера опера практически не ставилась, и возрождение интереса к ней началось лишь во второй половине XX века.

Идея постановки оперы «Три Пинто» в Камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского принадлежит его музыкальному руководителю Геннадию Рождественскому. Творческим импульсом при создания визуального и пластического образа спектакля послужило творчество Марселя Марсо.

Опера будет исполняться на немецком языке, но зрители не увидят бегущей строки с переводом — содержание будет раскрываться в разговорных диалогах на русском языке, в которые отчасти перенесен и текст вокальных номеров.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё