Александр Столярчук

Самарский депутат разоблачил Rammstein

Депутат Самарской губернской думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Сивиркин раскрыл глаза фанатам Rammstein на истинный смысл текстов песен немецкой рок-группы: они кощунственны и представляют собой «вульгарный и циничный порнобред».

8 июня на фестивале «Рок над Волгой» под Самарой выступление Rammstein собрались послушать около 600 тысяч человек. Зампред комитета Самарской губернской думы по культуре, спорту и молодежной политике, руководитель регионального общественного движения «Самара Православная» сожалеет, что эти люди не знали, о чем поют немецкие рокеры.

© Иван Шурыгин / «Рок над Волгой»

Дмитрий Сивиркин, в частности, сообщает, что текст «Du hast», главного хита Rammstein, «является грубым издевательством над таинством венчания в церкви», а в супружеская клятва в песне «кощунственно звучит, как "Будешь ли ты ей верен до смерти вагины (влагалища)"».

«Бедные, несчастные, не знающие немецкого языка молодые россияне! Вместе с "Раммштайн" в преддверии Дня России они вдохновенно пели про влагалище. Кого им подсунули в качестве духовной скрепы?», — спрашивает депутат.

Он также напомнил поклонникам творчества Rammstein о том, что в Европе группу обвиняют в «праворадикальных, нацистских тенденциях», и о скандале 2010 года в Белоруссии, где Совет ветеранов, Совет по нравственности и Союз писателей призвали власти отменить концерт Rammstein, обвинив группу в «неприкрытой пропаганде гомосексуализма, садомазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани».

«Их герой, как правило, ущербный с традиционной точки зрения человек — маньяк, извращенец или одержимый. Тексты характеризуются анатомичностью и разной степенью садомазохизма», — констатирует Сивиркин.

В завершение своей статьи на сайте «Самара.ру» он приводит несколько текстов Rammstein с русскими переводами, по его собственному выражению, с целью «усиления патриотической составляющей и укрепления духовных скреп».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё