Александр Столярчук

На фестиваль SKIF приедут Михаэль Ротер, Каспар Бретцманн и Volcano the Bear

С 16 по 18 мая в Петербурге пройдет 17-й Международный фестиваль Сергея Курехина (SKIF). Среди его участников патриарх краут-рока Михаэль Ротер, пауэр-трио NoHome Каспара Бретцманна и британские экспериментаторы Volcano the Bear.

Кроме того, сообщается на сайте фестиваля, в Петербург приедут Chelsea Wolfe (США), Kap Bambino (Франция), Trust (Канада), Les Rhinoсéros (США), Bismuth (Нидерланды), Camera (Германия), Yury Landman (Германия), «2:54» (Великобритания), High Wolf (Франция).

© Центр современного искусства им. Сергея Курехина

Российскими участниками фестиваля станут Pavel Dovgal (Петербург), The Shapka (Петербург), Sonic Death (Петербург), Analog Sound (Москва) и другие.

Откроет SKIF мастер-класс по изготовлению инструмента Home Swinger, который проведет Юрий Ландман (Bismuth), а участники мастер-класса присоединятся к выступлению Home Swinger Orchestra.

Фестиваль SKIF проводится Благотворительным фондом Сергея Курехина, основанным в 1996 году. Два первых фестиваля — в 1997 и 1998 году — состоялись в Нью-Йорке, после этого SKIF переехал в Петербург, а с 2005 года его площадкой стал Центр современного искусства им. Сергея Курехина.

В основе концепции фестиваля лежат идеи Сергея Курехина, использованные им в проекте «Поп-механика». На фестивале представлена не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции, кино и видеоарт. SKIF открывает для петербургской и российской публики новые имена в современной и прогрессивной музыке разных стран. Также по традиции в фестивале участвуют молодые и талантливые российские и, в частности, петербургские музыканты.

 

Предыдущий материал Аттестат зрелости
Следующий материал Объявлены номинанты Benois de la danse
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё