Александр Столярчук

Погиб «русский Бэнкси»

В понедельник, 1 апреля, умер художник Паша 183, которого называли «русским Бэнкси». Ему было 29 лет, 15 из которых он посвятил уличному искусству.

Об этом сообщается в письме продюсерской компании «Театральное дело», для которой художник создавал декорации к рок-мюзиклу «TODD». В письме также говорится, что обстоятельства его гибели разглашаться не будут.

© 183.livejournal.com

О самом художнике известно не много: Паша родился в Москве и получил высшее образование по специальности «коммуникативный дизайн». Британская газета The Guardian назвала его «русским Бэнкси», эксперты отмечали схожесть стилей двух граффитистов, а также то, что оба они предпочитают сохранять инкогнито.

Хотя произведения стрит-арта по природе своей недолговечны, рисунки P183 можно увидеть на улицах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Парижа. В 2012 году Паша принял приглашение поучаствовать в оформлении рок-мюзикла «TODD». Его вклад в постановку оказался огромным: он разработал концепцию, создал эскизы и, не смотря на очень сжатые сроки и внушительные масштабы работы, блестяще воплотил свой замысел в жизнь.

После премьеры P183 написал в Facebook: «Работа проделана колоссальная. По причине работы над мюзиклом были остановлены все проекты, которые я хотел сделать в конце лета и весной. От себя замечу, что если завтра умру, то могу быть спокоен, что после себя я все-таки что-то оставил настоящее. Всем спасибо».

 

Предыдущий материал На «Дождь» приходит Юрий Грымов
Следующий материал Открывается Рейксмузеум
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё