Александр Столярчук

Умер дирижер Вольф Горелик

Сегодня, 13 марта, в возрасте 79 лет умер Вольф Горелик, дирижер Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Об этом сообщает РБК со ссылкой пресс-службу театра. Прощание с народным артистом России состоится в пятницу, 15 марта, в Музыкальном театре, где дирижер служил последние 20 лет. Дата и место похорон пока не названы.

© Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Вольф Горелик родился в 1933 году в Свердловской области, окончил Уральскую государственную консерваторию по специальности «Оперное и симфоническое дирижирование» и по классу скрипки.

С начала 1960-х до середины 1970-х работал дирижером в симфонических оркестрах Томской филармонии, Новосибирской филармонии, Новосибирского, Свердловского, Бурятского и Саратовского театров оперы и балета, в 1974 стал дирижером Московского театра оперетты.

В 1993 году пришел в Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, где в качестве дирижера-постановщика создал многие оперные спектакли. В 2007  году постановка оперы «Так поступают все женщины» Моцарта принесла ему премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа дирижера». Также руководил постановкой опер в других театрах.

Кроме того, в 1980—93 годах Вольф Горелик возглавлял Оперную студию ГИТИСа, с 1990 года был музыкальным руководителем Нового симфонического оркестра Восточной Украины (Харьков).

 

Предыдущий материал От различия к различению
Следующий материал Господин хороший
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё