Александр Столярчук

Задержаны подозреваемые в нападении на Сергея Филина

По делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина задержаны трое, в том числе ведущий солист театра Павел Дмитриченко.

«Оперуполномоченные Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с тверскими коллегами и сотрудниками ГИБДД задержали предполагаемого исполнителя нападения на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина в Рамешковском районе Тверской области», — сообщили  ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

По словам представителя МВД, ранее в рамках уголовного дела были задержаны ведущий солист ГАБТ Павел Дмитриченко и водитель Андрей Липатов, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, все трое написали явку с повинной.

© Дамир Юсупов / Большой театр

Павел Дмитриченко (Иван Грозный) в балете «Иван Грозный»

«Мотивом преступления стали личные неприязненные отношения с Дмитриченко, связанные со служебной деятельностью», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Павел Дмитриченко — ведущий солит Большого театра, родился в Москве в семье артистов Государственного академического ансамбля народного танца под руководством Игоря Моисеева, в 2002 году окончил Московскую государственную академию хореографии и был принят в балетную труппу Большого театра, в 2005 году окончил Институт русского театра по специальности «педагог- хореограф».

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо едкой жидкостью и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала он проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь — в Германии.

Сразу после сообщения о задержании первого подозреваемого пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова сообщила, что «сегодняшняя новость вселяет надежду на то, что преступление будет раскрыто в полном объеме, и мы узнаем, кто стоит за хакерскими атаками на личную страницу Сергея Филина в "Фейсбуке" и блокадой его мобильного телефона, но главное — кто "заказал" и исполнил страшное преступление; все они должны получить по заслугам».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё