Александр Столярчук
27 февраля 2013 Новости Комментарии ()

Президентское поздравление попало в экстремистский список

Поздравительная речь Дмитрия Медведева по случаю награждения 10-й отдельной бригады спецназа орденом Жукова попала в федеральный список экстремистских материалов.

В список, размещенный на сайте Министерства юстиции, экстремистская речь занесена под номером 1674 как «"Поздравление Президента" (автор не указан)» вместе с другими материалами газеты «Радикальная политика. Газета антиимперского комитета России» № 2 (60) за сентябрь 2011 года.

© Пресс-служба Президента России

Дмитрий Медведев во время посещения 10-й отдельной бригады специального назначения Министерства обороны. 8 августа 2011 года

В августе 2011 года Дмитирий Медведев вручил 10-й отдельной бригаде специального назначения Министерства обороны орден Жукова за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.

Как сообщает «Газета.ру», в сентябре 2011 года текст поздравления был опубликован на официальном сайте президента России, которым тогда был Медведев. Позже этот текст перепечатала «Радикальная политика».

Выпуск «Радикальной политики» попал под запрет по решению Центрального районного суда города Омска. По закону все материалы должны быть удалены из интернета.

 

Предыдущий материал Куда подевались кастрюли
Следующий материал Умер Ван Клиберн
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё