Александр Столярчук
21 февраля 2013 Новости Комментарии ()

Минкульт не занимается Госкаталогом Музейного фонда России

Генпрокуратура РФ выяснила, что Министерство культуры фактически не ведет Государственный каталог Музейного фонда России.

Об этом сообщила РИА Новости представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Минкультуры России... фактически не ведет государственный каталог музейного фонда. Вместе с тем, на его формирование и ведение в 2006–2009 годах министерством израсходовано более 130 млн рублей, а уже в 2010 году в связи с разработкой новой концепции каталога был вновь заключен контракт на его формирование и ведение ценой 55,8 млн рублей. Указанные средства также использованы в полном объеме», — сказала она.

© Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации

Государственный каталог представляет собой электронную базу данных, содержащую основные сведения о каждом музейном предмете и каждой музейной коллекции, включенных в состав Музейного фонда РФ.

Как сообщается на сайте Госкаталога, его ведение осуществляется Министерством культуры РФ на основе учетной документации собственников музейных предметов и музейных коллекций или музеев и других организаций, в оперативном управлении или пользовании которых находятся музейные предметы и музейные коллекции.

Оператором формирования и ведения государственного каталога с сентября 2010 года является ГИВЦ министерства культуры РФ.

 

Предыдущий материал 20% гробовых
Следующий материал BD: ликбез с продолжением
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё