Александр Столярчук
21 февраля 2013 Новости Комментарии ()

Умер Алексей Герман

Сегодня, 21 февраля, в Военно-медицинской академии в Петербурге в возрасте 74 лет после тяжелой болезни умер режиссер Алексей Герман.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил его сын, режиссер Алексей Герман-младший. Он сказал, что врачи сделали все возможное и невозможное для того, чтобы спасти его отца.

© Телерадиокомпания «Петербург»

Алексей Юрьевич Герман родился 20 июля 1938 года в Ленинграде, в 1960 году закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (мастерская Григория Козинцева)

После института работал в Смоленском драматическом театре, в Ленинградском Большом драматическом театре с Георгием Товстоноговым, в 1964 году стал режиссером киностудии «Ленфильм», в 1965 году совместно с Владимиром Венгеровым снял свой первый фильм, «Рабочий поселок».

Главными работами Алексея Германа в кино стали фильмы «Проверка на дорогах» (1971–85, по повести его отца, Юрия Германа), «Двадцать дней без войны» (1976, по повести Константина Симонова), «Мой друг Иван Лапшин» (1984, по повести Юрия Германа), «Хрусталев, машину!» (1998).

Кроме того, Алексей Герман писал сценарии и сыграл несколько ролей в кино.

Его последним проектом стал фильм «История арканарской резни» — экранизация романа братьев Стругацких «Трудно быть богом».

Алексей Герман будет похоронен в воскресенье, 24 февраля, на Богословском кладбище Петербурга.

 

Предыдущий материал Вручена премия Brit Awards
Следующий материал 20% гробовых
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё