Александр Столярчук

«Финам» закрыл передачу Артемия Троицкого

На радиостанции «Финам FM» больше не будет выходить авторская передача Артемия Троицкого «FM Достоевский». Как сообщил СOLTA.RU сам журналист, его поставили перед фактом.

Руководство «Финам FM» проинформировало автора программы о том, что контракт с ним заканчивается в январе, и продлевать его они не намерены. Троицкий настоял на том, чтобы ему позволили сделать несколько прощальных выпусков. Последний, 119-й выпуск «FM Достоевский» на «Финам FM» датирован 27 января.

© Blakeway Productions

«Руководство "Финам FM" со мной поступило непрофессионально. Они имеют полное право закрыть любую передачу, но они должны были известить об этом заблаговременно, хотя бы за месяц», — считает он.

При этом Артемий Троицкий не связывает закрытие передачи с его публичной оппозиционной деятельностью, хотя и допускает, что это могло повлиять на решение руководства радиостанции.

«FM Достоевский» — одна из старейших авторских российских музыкальных радиопрограмм, посвященная альтернативной музыке. В ней Троицкий, по его собственному выражению, прикрывал зияющуюю дыру на месте отсутствующих музыкальных стилей в FM-эфире . Это была культовая передача среди меломанов — в интернете есть посвященные ей сайты и сообщества, где выкладывали выпуски и мониторили плейлисты Троицкого. Передача существовала с 1997 года, до «Финам FM» (с осени 2010 года) она выходила на радиостанциях «Европа Плюс», «Радио 101» и «Эхо Москвы».

Теперь «FM Достоевский», рассказал Троицкий, больше не будет, но он собирается вести на радиостанции «Эхо Москвы» часовую передачу об альтернативной музыке, для нее уже придумано название. Какое именно, Троицкий говорить не стал, но уточнил, что в связи с особенностями формата «Эха Москвы» там будет больше разговоров и, возможно, программа даже будет выходить в прямом эфире. Премьера должна состояться в конце марта — начале апреля.

 

Следующий материал В чужом краю
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё