Александр Столярчук

Чеченские журналистки наденут хиджабы

Начиная с пятницы, 1 февраля, журналистки чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный» будут обязаны приходить на работу в хиджабах.

Заместитель директора канала Артур Арсанукаев опроверг информацию. «Никаких указаний о внешнем виде сотрудников не было. Эта информация не соответствует действительности. Тут даже комментировать нечего», — заявил он сайту PublicPost.

Но журналистка «Грозного» на условиях анонимности сообщила, что всех сотрудниц канала предупредили о новом дресс-коде еще в прошлом году, а «на прошлой неделе на планерке опять сказали про форму, предупредили, что если не будут соблюдены указания, то увольнение обеспечено».

©  «Ислам News»

Другая сотрудница канала рассказала, что несколько ее коллег собираются уволиться. Она также сообщила, что нововведениями недовольны даже сами руководители канала, и что инициатива исходит не от них, а из администрации президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Сотрудник республиканского министерства национальной политики, печати и информации в разговоре с PublicPost сказал, что ношение хиджаба может стать обязательным для сотрудниц всех государственных учреждений Чечни, поскольку глава Чечни неоднократно высказывался за то, чтобы девушки носили мусульманскую одежду и давал соответствующие рекомендации руководителям госучреждений.

По словам чеченской журналистки Мадины Магдиевой, в последнее время в республике даже посетительниц не впускают в госучреждения без платка, наглухо закрывающего шею и волосы.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё