Александр Столярчук

Сын Дэвида Боуи экранизирует «World of Warcraft»

Компания Legendary Pictures поручила постановку киноадаптации популярнейшей компьютерной игры «World of Warcraft» британскому режиссеру Данкану Джонсу, сыну рок-музыканта Дэвида Боуи.

Самые известные его работы на сегодняшний день — это научно-фантастическая картина «Луна-2112» (Moon) и технотриллер «Исходный код» (Source Code) с Джейком Джилленхолом, ставший одним из наиболее скачиваемых фильмов 2011 года.

© Blizzard Entertainment

Теперь Джонсу предстоит снять высокобюджетную (не  менее $100 млн, по инсайдерской информации) экранизацию самой популярной в мире многопользовательской ролевой онлайн-игры — только на официальных серверах «World of Warcraft» зарегистрированы более десяти миллионов игроков.

Действие игры происходит в огромном фэнтезийном мире, населенном гномами, эльфами, троллями, орками, гоблинами и другими сказочными существами. Кроме того, среди игровых персонажей есть и люди.

Как сообщает The Hollywood Reporter, фильм Джонса будет называться просто «Warcraft». Режиссер уже написал в твиттере, что всегда видел в экранизациях видеоигр множество скрытых возможностей.

Одним из продюсеров проекта будет Чарльз Роуэн, работавший над «Темным рыцарем» (Dark Knight). Его же называли в числе продюсеров киноверсии «World of Warcraft», когда в 2009 году появилась информация, что ее снимет Сэм Рейми, автор фильмов из цикла о Человеке-пауке, однако позже он вышел из проекта Legendary Pictures.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё