COLTA.RU: ПЕРЕЗАРЯДКА

COLTA.RU: ПЕРЕЗАРЯДКА

COLTA.RU возрождается и становится единственным в России общественным СМИ

Друзья!

Вы, возможно, удивлены, но это снова мы!

ЧТО БЫЛО В ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕРИИ?

В конце июня прошлого года команда сайта OpenSpace.ru по не зависящим от нее причинам покинула свой домен и организовала сайт COLTA.RU.

Будущее было туманным: редакции казалось важным продержать сайт хотя бы три месяца, пока оно не прояснится. И мы обратились за помощью к вам, друзья.

Произошло это на краудфандинговой платформе «Планета». А ваша помощь оказалась такой щедрой и такой сногсшибательной, что стала событием в мире медиа, да и вообще одним из событий года (по версии журнала «Большой город»).

Спасибо вам всем!

Тем не менее 19 ноября мы вынуждены были закрыться. Но, к счастью, ненадолго.

14 января сайт COLTA.RU возвращается к вам в новом качестве — и на этот раз, мы надеемся, надолго. Хотя без вас мы снова не обойдемся!

© Colta.ru

COLTA.RU — ЕДИНСТВЕННОЕ В СТРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ СМИ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

С января 2013 г. сайт COLTA.RU становится фактически первым и, несомненно, единственным общественным СМИ в России.

Что это на самом деле значит? Это значит, что наш сайт будет существовать без помощи государства, без хозяев и инвесторов, только на средства общества. Он совершенно независим и обещает именно так работать на своей территории — территории культуры и духа времени.

Это первый эксперимент такого масштаба в отечественных медиа. Мы сами не знаем, чем он закончится, но нам чертовски интересно. Мы надеемся, что интересно будет и вам. Мы будем жить или умирать на ваших глазах.

КТО ДАЛ НАМ ДЕНЕГ НА ОТКРЫТИЕ И ЧТО ТЕПЕРЬ?

У сайта COLTA.RU нет хозяина — ни государственного, ни частного. Основа его жизнедеятельности — это пожертвования отдельных лиц и гранты.

COLTA.RU смогла открыться снова благодаря первым пожертвованиям людей, входящих в Попечительский совет сайта. Его полный состав будет обнародован до конца января.

Эти деньги покрывают примерно 75% нашего годового бюджета, и такой взнос будет ежегодным. При одном условии: если остальные 25% поможете собирать нам вы, друзья. И не только в этом году, но и в будущем. И так пока мы вам не надоедим.

Кстати, Попечительский совет — это совершенно открытая структура. В него можно войти при стартовом взносе в 300 000 рублей. Если вы вдруг захотите присоединиться и узнать больше о совете, пишите нам на адрес sovet@colta.ru. С огромной благодарностью обсудим!

СКОЛЬКО НАМ НУЖНО?

Вообще, чтобы сайт COLTA.RU работал до конца 2013 года, нам нужно 2 700 000 рублей. И в будущем году примерно столько же.

Но пока мы собираем меньше.

Почему?

Потому что в марте сайт выйдет к вам в новом дизайне и с новыми опциями (например, подписки) — и помогать нам можно будет прямо на страницах сайта.

Но на это нам нужно два месяца — раньше мы не успеем. Поэтому пока мы снова воспользовались помощью «Планеты».

Наша промежуточная цель скромнее.

На весь 2013 г. нам не хватает 2 700 000 рублей.

А на первые два месяца нам пока необходимо 400 000 руб.

Их мы собираем здесь.

Остальные — с марта уже на нашем сайте.

ТАК КАК КОНКРЕТНО ПОМОЧЬ?

С 14 января по 14 марта вы можете помочь нам по этой ссылке на сайте «Планета».

Вы можете перевести нам любую сумму от 100 рублей. Безвозмездно в поддержку сайта. Или получив за это что-то взамен. От поэтов, режиссеров, музыкантов, художников первого ранга, которые дают и будут давать нам свои книги, диски, графику.

Имя каждого, кто нам помог, конечно, с благодарностью появится в списке «Нам помогают».

Эта страница самая главная.

Без нее сайта вовсе бы не было.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Дальше наступило уже сейчас. С сегодняшнего дня мы будем снова ежедневно с вами по адресу www.colta.ru — с большим, чем раньше, количеством текстов, написанных, как и прежде, лучшими людьми в профессии.

Все это время мы ценили и чувствовали вашу поддержку! И мы надеемся на нее и сейчас.

Мы, со своей стороны, постараемся не подкачать.

И гигантское вам всем спасибо! Потому что этот сайт теперь уже точно не только наш, но и ваш.

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё