Фёдор Панфилов
18 октября 2012 Новости Комментарии ()

Лаборатория поэтического акционизма против цензуры

Участники Лаборатории поэтического акционизма отказались от выставки в фонде Rizzordi Art Foundation из-за его отказа проводить ранее согласованную выставку «Icons».

Соответствующее официальное заявление появилось на сайте Лаборатории. Его авторы подчеркивают, что считают отказ от проведения выставки «Icons» политически мотивированным. «Вне зависимости от того, имеем ли мы дело с актом цензуры или политической самоцензуры, нам не представляется возможным сотрудничать с пространством, так или иначе подыгрывающим самым реакционным настроениям в обществе», — говорится в заявлении.

Текст заявления на сайте Лаборатории поэтического акционизма

«Мы не заступаемся за галериста Марата Гельмана, который долгое время успешно работал на кремлевские проекты, а теперь впал в немилость, мы настаиваем на прогрессивном культурном ландшафте Петербурга, именно это нам небезразлично», — подчеркивают авторы текста. Они также отмечают, что «регулярно говоря о своих хрупких сантиментах, православные фундаменталисты в действительности совершают беспрецедентную экспансию на светское общество».

Лаборатория поэтического акционизма — рабочее объединение поэтов, художников и философов, на данный момент в составе Павла Арсеньева, Дины Гатиной и Романа Осминкина.

 

Предыдущий материал Ни чижа, ни ежа
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё