Александр Столярчук
12 сентября 2012 Новости Комментарии ()

«Марш миллионов» согласован

Мэрия Москвы дала разрешение оппозиции провести массовую акцию 15 сентября. «Марш миллионов» пройдет от Пушкинской площади по бульварам, пересечет Садовое кольцо и закончится митингом на проспекте Сахарова.

Факты

Сначала в мэрию была подана заявка на маршрут от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади. Этот вариант был отвергнут, а взамен оппозиционерам было предложено пройти маршем по Якиманке до Болотной площади, как 6 мая.

© ЖЖ Алексея Навального

По решению московского горкома КПРФ, в «Марше миллионов» 15 сентября впервые примет участие колонна коммунистов. Впрочем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и другие руководители партии на марш не придут.

Откуда шум

Валерий Рашкин, член президиума московского горкома КПРФ: «Мы пойдем со всеми, поскольку в главном наши лозунги совпадают. Мы за проведение честных, досрочных выборов в Госдуму, мы не признаем легитимными прошедшие в стране президентские выборы, мы требуем серьезных преобразований в политической системе страны».
«Лента.Ру»

Владимир Кашин, зампред ЦК КПРФ: «Ни лидер нашей партии, ни я, ни другие ее руководители не будем участвовать в "Марше миллионов" 15 сентября, поскольку мы радикально расходимся в требованиях с участвующими в этой акции представителями радикально-демократической оппозиции. Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша».
KPRF.RU

Дмитрий Ольшанский: «Уж совсем смехотворно выглядят люди, которые желают бороться за "демократические преобразования", но при этом не желают идти вместе с националистами».
Facebook

Илья Яшин: «Мэрия в конце концов заняла конструктивную позицию и предложила пару более-менее приемлемых маршрутов для "Марша миллионов" 15 сентября. <...> Мы заинтересованы в массовом мирном протесте и прилагаем к этому усилия».
Facebook

Алексей Навальный: «Акция протеста 15 сентября согласована. Сбор с 13 часов на Пушкинской. Я обязательно пойду».
LiveJournal

Сергей Удальцов: «Полиция возражает против возможности проносить на "Марш" питьевую воду».
Twitter

Михаил Леонтьев: «Я думаю, что придет меньше заявленного. Немного меньше. Они заявляли 50 [тысяч], меньше придет!»
РСН

Кристина Потупчик: «Это уже третий "Марш миллионов", где не будет миллионов».
Twitter

Владимир Бурматов: «Белый вновь напялив бант, / Марширует оккупант».
Twitter

Дмитрий Быков: «У меня есть совесть, и я иду на "Марш миллионов"».
YouTube

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё