Александр Столярчук
23 августа 2012 Новости Комментарии ()

Pussy Riot не поддержали акцию Femen

Мария Алехина из российской панк-группы Pussy Riot дистанцировалась от последней акции украинских феминисток Femen, спиливших в Киеве крест.

Факты

17 августа активистки Femen провели акцию «Пизда ВВPussyну» в поддержку участниц Pussy Riot, которых в тот день приговорили к двум годам колонии.

Активистка Femen Инна Шевченко спилила бензопилой большой деревянный крест, установленный в центре Киева. В блоге группы появилась информация, что подобные акции будут проведены и в России.

© Femen

Отвечая на вопросы «Новой газеты», Мария Алехина сказала, что ей и ее подругам «близки внезапность проявления и протест против авторитаризма», однако последнее выступление Femen не поддержала.

Откуда шум

Мария Алехина: «Мы иначе смотрели на феминизм, прежде всего это касается формы выступления. Мы не стали бы раздеваться и не станем. Последняя акция спиливания креста не вызывает, к сожалению, чувства солидарности».
«Новая газета»

Femen: «Насильно солидарен не будешь».
LiveJournal

Рубен Макаров: «Когда православные избушки с крестами и звонкими рельсами появятся в каждом дворе вы еще вспомните Femen добрым словом».
Facebook

Пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко: «Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но Церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест».
«Православие в Украине»

Александр Тимофеевский: «Главный смысл всей мерзости с крестоповалом был в том, чтобы замазать Pussy Riot, чтобы православный талибан возрадовался: "Глядите! Они такие же!". Нет, не такие же - возразила Алехина».
Facebook

Алексей Навальный: «Наверняка судья Сырова и Путин скинулись, чтоб заказать идиотическую акцию Femen».
Twitter

Сергей Минаев: «Акция Femen такой яркий привет в копилку позиции "посадить пусси райот", чтобы другим не повадно было"»
Twitter

Андрей Кураев: «Весь приговор строится на весьма шатком основании - на утверждении, что участники панк-группы  испытывают ненависть ко всем православным христианам и к православию как таковому. <...> У московских феминисток появился шанс выиграть апелляцию в Мосгорсуде. Для этого им достаточно киевское свинство назвать свинством».
LiveJournal

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё