Александр Столярчук
5 сентября 2013 Новости Комментарии ()

Артему Лоскутову запретили быть художником

Новосибирский художник, организатор «Монстраций» Артем Лоскутов получил официальное уведомление о запрете на художественную деятельность.

В документе межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России (ИФНС), который Лоскутов выложил на своей странице в Facebook, говорится о признании недействительной его госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), занимающегося деятельностью художника.

«Хотел съездить в Новосибирск, закрыть ИП. А его тут уже без меня закрыли, и вообще наложили запрет на занятие деятельностью художника. Это не шутка, официальная формулировка», — пишет Лоскутов.

Причиной запрета, согласно документу ИФНС, является то, что художник привлекался к уголовной ответственности по ст. 228 ч.1 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Ранее по этой же причине Лоскутову отказывали в выдаче загранпаспорта.

В мае 2009 года Артема Лоскутова задержали за хранение марихуаны, при этом Центр противодействия экстремизму также обвинил его в подготовке экстремистских акций. В марте 2010 года суд назначил художнику наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Артем Лоскутов также привлекался к ответственности за оскорбление чувства верующих: он продавал футболки в поддержку Pussy Riot.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё