Дарья Батурина

День тишины

День тишины

7 сентября в Москве пройдет День города. COLTA.RU выбрала 11 пристойных музыкальных событий, «подаренных москвичам»


На выходных, 7 и 8 сентября, в Москве будут отмечать День города, основная часть событий которого приходится на предвыборную субботу. В этом году программа выглядит более консервативно, чем в прошлом, тем не менее в ней можно найти события для людей с совершенно разными вкусами. Оркестры фестиваля «Спасская башня» пройдут в субботу по Тверской улице, на Бульварном кольце в рамках программы «Стол длиной в бульвар» будут читать стихи, играть в настольные игры и танцевать под музыку из патефонов, а двор Музея Москвы заполнят фотовыставка архивных фотографий, театральные постановки и выступления уличных музыкантов. Музыка будет звучать во многих районах города. Так, на Поклонной горе состоится концерт группы «Чайф», на Тверской площади — праздник телеканала «Москва 24» с группами Uma2rmaН, «Бумбокс», «ВИА Татьяна», Black Rocks, барабанным и световым шоу. Мы собрали интересные концерты и музыкальные фестивали, которые пройдут 7 сентября в разных точках Москвы, — на свой вкус.

© 1/2 Orchestra

1.
Фестиваль новоорлеанского джаза
Сад имени Баумана, 12:00—00:00

Праздник в Саду им. Баумана будет посвящен традиционному направлению джаза, появившемуся в начале XX века в Новом Орлеане. Главные гости — квинтет под руководством трубача Лероя Джонса. Также в программе джазовый парад (что бы это ни значило).


2.
Фестиваль городских романтиков
Округа Москвы, 12:00—21:00

В девяти округах города пройдет двухдневный музыкально-театральный Фестиваль городских романтиков. На нем выступят российские и зарубежные артисты и театральные труппы. На разных сценах среди прочих можно будет послушать Евгения Маргулиса, мелодичный норвежский квартет MHOO, группу «Мегаполис», Людмилу Петрушевскую, украинский проект Pianoboy, Александра Ф. Скляра, грузинский коллектив Asea Sool и других известных и малоизвестных артистов.


3.
Фестиваль «Дикая мята»
Парк «Тропарево», 12:00—23:00

Ежегодный фестиваль world music представит свою программу в парке на юго-западе Москвы. Норвежская группа MHOO и аргентинцы Capitan Tifus отметятся и на этом фестивале. Выступления Петра Налича и «Сургановой и оркестра» будут предшествовать концерту английской группы Freak Power — хедлайнера фестиваля.


4.
Фестиваль «Дружба народов»
Сад «Эрмитаж», 12:00—21:00

Журнал Seasons готовит программу празднования Дня города в саду «Эрмитаж». Тема праздника — дружба народов. Помимо ярмарки, мастер-классов, театральной и кинопрограммы под открытым небом будет организована и музыкальная программа. В субботу концерт даст латвийский дуэт Instrumenti, а в воскресенье — Sunsay.


5.
Рэп-программа Дня города в «Лужниках»
С/к «Лужники», 13:00—20:00

В «Лужниках» музыкальную программу Дня города делят между собой рэп- и r'n'b-исполнители. Хедлайнер спортивно-музыкального фестиваля — минский рэпер Макс Корж, в одной из песен формулирующий свое творческое кредо следующим образом: «Каждый хочет знать, где и в чем его ремесло, я просто делаю свое музло». Кроме него на фестивале выступят Смоки Мо, Батишта, «Каста», Noize MC и другие.


6.
Фестиваль «Усадьба Jazz»
Усадьба «Кусково», 14:00—22:00

Фестиваль второй год подряд принимает участие в Дне города. Если в прошлом году «Усадьба Jazz» вместе с другими московскими фестивалями представляла артистов на Поклонной горе, в этот раз детищу Марии Семушкиной отдан целый парк — старинная усадьба «Кусково». На сценах со знакомыми поклонникам «Усадьбы» названиями «Аристократ» и «Партер» выступят певица Женя Любич, саксофонист Алексей Козлов, маленький джазовый оркестр Authentic Light Orchestra, в музыке которого джаз соединяется с армянскими и другими народными мелодиями, колумбийская исполнительница Лусия Пулидо и другие музыканты.


7.
Фестиваль Experience Intel
Павильон Intel на площади Революции, 12:00—00:00

Программа фестиваля, посвященного hi-tech, включает в себя встречу с американским футурологом Раймондом Хаммондом, выступления брейкдансеров, битбокс от Алексея LekS Власова и другие события. Здесь появятся музыканты, чье творчество связано с «современными технологиями» (ноутбуками?), — Mujuice, электро-соул-коллектив Anise Project, диджеи Зорькин и Aristokrat.


8.
Фестиваль Metro on Stage
Болотная площадь, 15:00—21:00

На фестивале, который устраивает популярная городская газета, выступят победители конкурса молодых исполнителей Metro on Stage, в жюри которого вошли участники группы «Каста» (снова!), радиоведущая Катя Макаревич, британский продюсер Робин Эксфор и другие представители шоу-бизнеса. Зрители услышат рэп-композиции от дуэта Barskybeat, певицы Dylan из Финляндии, «Группы 42» из Казани и еще более десятка исполнителей. Специальные гости фестиваля — рок-группы «Пилот» и «Нервы».


9.
Фестиваль WOMAD Russia
Музей-усадьба «Коломенское», 17:00—22:00

Известный фестиваль word music, придуманный больше тридцати лет назад Питером Гэбриэлом, Бобом Хутоном и Томасом Бруманом, ежегодно проходит в разных странах мира. В «Коломенском» в этот день состоится презентация российской версии WOMAD. На презентации выступят колумбийская команда Frente Cumbiero, группа «Троица», которая представляет белорусскую фольклорную традицию, коллектив «Волга», соединяющий этно с электроникой, и Нино Катамадзе с группой Insight.


10.
Фестиваль Comfortdance c Zodiac и Филом Хартноллом
ВВЦ, площадь Промышленности, 20:00—23:00 (переносится из-за погодных условий)

На фестивале, сцену которого планируют установить на воде, выступит латвийская диско-группа Zodiac, чьи композиции озвучивали добрую половину советских телепередач и для многих стали музыкальным лейтмотивом 80-х. Еще один гость фестиваля — Фил Хартнолл из английской электронной группы Orbital с диджей-сетом.


11.
День города в парке «Музеон»
Парк «Музеон», 12:00—22:00

На фестивале Bookmarket, который будет проходить в парке в этот день, в 20:00 начнется выступление группы «Маша и медведи». Закроет вечер концерт британского коллектива The Real Tuesday Weld, музыка которого создает настроение как в фильме «Дживс и Вустер». Лидер группы Стивен Коутс и его коллеги исполняют в меру театрализованные песни в духе кабаре.

Предыдущий материал Минкульт позаботится о Болдине
Следующий материал Открылся сайт tolstoy.ru
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё