Александр Великанов

«Курара». «Не мое пальто»

«Курара». «Не мое пальто»

Екатеринбургская группа записала «the best of в одном треке». Премьера сингла


Екатеринбургская группа «Курара», основанная актером «Коляда-театра» Олегом Ягодиным и музыкантом Юрием Облеуховым, выпустила уже 5 студийных альбомов и 3 концертных и готовится к записи нового. Однако тот появится не раньше весны следующего года, а перед этим группа предлагает читателям COLTA.RU послушать свой новый сингл, который, по их мнению, «the best of в одном треке: качовый рифф, мелодичные гитары и клавиши и текст — как будто подслушанный разговор, в котором каждое слово — про тебя».

© Екатерина Котенкова

Олег ЯГОДИН

Я действительно шел вечером на концерт и встретил Фелютича (без абсента, с коньяком), который мне выдал эту «идиому» (не важно, по какому поводу). Как раз мне не хватало зацепки для песни, и Фелютич попался кстати. Все персонажи в песне реальны, и я давно хотел посвятить тему этим гениальным уличным философам и антисоциальным элементам, которые на деле умнее и даже благороднее, чем какой-нибудь человек «при деле». Потом я узнал, что на самом деле фраза звучит «не то пальто» и она из воровского жаргона, что тоже в точку.

P.S. Возможно, будет продолжение песни с другими персонажами.


Юрий ОБЛЕУХОВ

Сейчас мы принимаем участие в трибьюте легендарному «Комитету Охраны Тепла» — записали кавер песни «Герландия». Сам трибьют выйдет где-то в октябре. Мы же эту песню уже начнем играть на концертах. Кроме того, мы работаем над мини-альбомом, который будет состоять из новых версий старых (и не очень) песен, всего 7 вещей. Думаем во второй половине осени выпустить его. Также идет сведение концертного альбома с «Другим оркестром», и, конечно, идет работа над новым студийным альбомом. Новая песня «Локомотив» уже прозвучит в серии осенних концертов. В Москве выступление намечено на 13 сентября в ArteFAQ, в Питере — на 12 сентября в Fish Fabrique Nouvelle.


Купить новый сингл «Курары» можно на iTunes.

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё