Александр Столярчук
4 сентября 2013 Новости Комментарии ()

Отменена премьера «Весны священной» Кастеллуччи и Курентзиса

Премьера спектакля «Весна священная» Ромео Кастеллуччи и Теодора Курентзиса на Рурской триеннале в Бохуме не состоится.

Вместо нее в бохумском «Зале столетия» 5 октября пройдет концерт, на котором оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит музыку из балета Стравинского «Весна священная», а также новое сочинение российского композитора Дмитрия Курляндского «Riot of Spring».

©  Ruhrtriennale

Как сообщает сайт Рурской триеннале, совместная постановка Манчестерского фестиваля, Пермского академического театра оперы и балета и Рурской триеннале, так и не была осуществлена.

Первоначально в Бохуме предполагалось представить спектакль в постановке Ромео Кастеллуччи, который итальянский режиссер должен был подготовить для Манчестерского международного фестиваля искусств. Помимо Манчестера и Бохума «Весну священную» Кастеллуччи и Курентзиса планировалось представить и в Перми.

По словам художественного руководителя Рурской триеннале Хайнера Геббельса, масштабные проекты такого рода всегда подвержены разнообразным рискам. Он выражает искреннее сожаление, что «эти выдающиеся художественные идеи не удалось реализовать в назначенный срок».

 

Предыдущий материал Яогунь, или Рок в Китае
Следующий материал Навальный в чреве кита
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё