21 августа 2013 Новости Комментарии ()

«Аль-Джазира» открыла телеканал в США

Сегодня, 21 августа, катарская телекомпания Al Jazeera запустила в США новостной англоязычный телеканал Al Jazeera America.

Вещание канала началось в 15:00 по времени Восточного побережья США (23:00 мск) с показа сюжета продолжительностью один час, в котором звучала критика в адрес других американских телеканалов, передает ИТАР-ТАСС. В этой видеоподборке жители разных городов США рассказывали, что нынешнее телевидение якобы не предоставляет им объективную информацию, а ведущие обещали, что Al Jazeera America будет показывать «настоящие новости».

© Al Jazeera

На американском информационном рынке новый телеканал намерен составить конкуренцию таким гигантам, как CNN, Fox News и  MSNBC.

Канал Al Jazeera America создан на базе американского кабельного канала Current TV, основанного бывшим вице-президентом США Альбертом Гором. «Аль-Джазира» купила этот канал, не пользовавшийся большой популярностью, в январе этого года.

Новый телеканал базируется в Нью-Йорке, у него также есть 11 бюро по всей стране — в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Далласе, Детройте, Чикаго, Денвере, Майами, Сиэтле, Нэшвилле и Новом Орлеане. В штате Al Jazeera America около 900 человек. Его потенциальная аудитория составляет порядка 50 млн человек. На нем будут работать несколько видных американских тележурналистов, в частности, ветераны CNN.

Выпуски новостей будут выходить на Al Jazeera America круглосуточно в начале каждого часа. По данным СМИ, на новом телеканале будет всего лишь шесть минут рекламы в час, что вдвое меньше стандартного рекламного времени на американских телеканалах.

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё