21 августа 2013 Новости Комментарии ()

The Knife поддержали Pussy Riot

Шведская группа The Knife выступила в поддержку Pussy Riot перед концертом, состоявшимся на бельгийском музыкальном фестивале Pukkelpop.

Как сообщает «Лента.ру», The Knife дают концерты в поддержку альбома «Shaking the Habitual», вышедшего в апреле 2013 года. Во всех шоу тура принимает участие «гуру, шаман, диктатор, инструктор по аэробике» Тарек Халаби. Перед выступлением The Knife он пытается разогреть публику и заставить ее двигаться.

Во время выступления на Pukkelpop 17 августа перед началом упражнений Халаби напомнил аудитории, что ровно 12 месяцев назад (17 августа 2012-го) участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии общего режима. Девушек из российской панк-группы Халаби назвал «коллегами и друзьями». Затем он потребовал освободить участниц Pussy Riot и полностью снять с них все обвинения.

После этого Халаби перешел непосредственно к аэробике, призывая публику повторять его движения и периодически выкрикивая: «Освободите Pussy Riot! Мы все Pussy Riot!». Вместе с Халаби на сцене все это время находились участники The Knife, причем лицо каждого из них было спрятано под балаклавой.

Этот фрагмент выступления The Knife можно посмотреть на YouTube.

 

Предыдущий материал Заткнуть поддувало
Следующий материал Race to Space. «Endless Dream»
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё