Александр Столярчук
21 августа 2013 Новости Комментарии ()

В Воронеже пройдет фестиваль «Границы музыки»

С 12 по 14 сентября в Воронеже в рамках форума современного искусства «Чернозем» состоится фестиваль «Границы музыки», на котором будут представлены работы на стыке музыки, поэзии и видеоарта.

Об этом сообщает портал «Воронеж сегодня».

© «Все дома России»

Воронежский концертный зал

«Сейчас для создания современной академической музыки действительно используется огромное количество специальных средств. — рассказывает куратор проекта «Границы музыки» композитор Сергей Невский. — За ними порой сложно разобрать саму мелодию, и даже подготовленный слушатель не может понять, где кончилась музыка, где ее границы. Для того, чтобы разобраться в этой ситуации, мы и создали данный фестиваль, который вскоре пройдет в Воронеже».

На фестивале будет исполнено 16 произведений современных композиторов, в том числе «Loony Tunes» Антона Светличного, «Lied» Беата Фуррера, «Light is Сalling» Майкла Гордона, «p est na . iss o ex glo æ» Владимира Раннева и «Krull Quest» Эдвина Торвунда.

12 сентября в Воронежском концертном зале будет представлена программа «Проекция. Музыка и видео», а 14 сентября две программы - «Новый словарь. Текст и инструмент» и «Пространство. Объекты. Время».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё