Александр Столярчук
16 августа 2013 Новости Комментарии ()

Минкульт поможет Миндадзе с историей

Министерство культуры РФ привлечет консультантов-историков к работе над фильмом Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», которому отказано в госфинансировании из-за несоответствия историческим фактам.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства после состоявшейся в четверг, 15 августа, встречи министра культуры Владимира Мединского с режиссером.

© be-in.ru

В числе объявленных в конце июля Мединским 12 кинопроектов, которые получат господдержку по итогам открытого питчинга в Минкульте, фильма «Милый Ханс, дорогой Петр» не оказалось. Это удивило большинство членов экспертного совета по игровому кино, и они обратились к министру с просьбой найти возможность поддержать проект Миндадзе.

На днях стало известно, что отказ в финансировании связан с тем, что, по мнению членов военно-исторического и социально-психологического советов, «в этом фильме может быть немного не тот взгляд, которого ждут ветераны Великой Отечественной войны». При этом сам режиссер настаивает, что его картина не связана с историей ВОВ — в ней присутствует лишь «напряжение труда и любовное напряжение».

«В связи с тем, что действие фильма происходит в сложнейший исторический период — 30-е годы минувшего века, — для работы над проектом будут дополнительно привлечены консультанты от Института всеобщей истории РАН и Военно-исторического общества, чтобы обеспечить максимальную историческую достоверность», — говорится в сообщении пресс-службы Минкульта.

В нем также отмечается, что «с учетом значимости проекта "Милый Ханс, дорогой Петр" Министерство культуры будет рекомендовать Фонду кино принять его к рассмотрению в установленном порядке».

 

Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё