Александр Столярчук
14 августа 2013 Новости Комментарии ()

Фестиваль «2-in-1» остался без площадки

Проведение московского международного фестиваля современного кино «2-in-1» оказалось под угрозой: в результате тендера фестиваль лишился своей площадки — кинотеатра «35 мм».

Об этом «Искусству кино» сообщил директор кинофестиваля «2-in-1» Алексей Медведев. До начала фестиваля остается еще несколько месяцев, и теоретически найти за это время альтернативное место в Москве можно, полагает Медведев, но практически это маловероятно, поскольку до сих пор нет желающих помочь.

© «2-in-1»

В 2007 году режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым был создан фестиваль «Завтра/2morrow». После смерти Дыховичного в 2009 году Давлетьяров и программный директор «Завтра/2morrow» Алексей Медведев основали фестиваль «2-in-1», который представляет авторское кино, обладающее зрительским потенциалом.

Согласно регламенту фестиваля, он проводится в целях развития культурного обмена, сотрудничества между кинематографистами всего мира, продвижения и поддержки новых тенденций и направлений в современном кинематографе, расширения представлений о современном кинопроцессе и его роли в искусстве, поиска новых выразительных форм.

Расписание «2-in-1» включает конкурсную и внеконкурсную программу, тематические просмотры и ретроспективы, в рамках фестиваля проводятся встречи с кинематографистами, круглые столы, мастер-классы.

«За три года существования этого фестиваля <...> он завоевал независимую, бескорыстную репутацию. В программах этого фестиваля не было случайных фильмов. Они могли нравиться или не нравиться, но выбирались осознанно и с пониманием того, что важного случилось в этом году в кино», — пишет кинокритик Зара Абдуллаева.

 

Предыдущий материал В Киеве закрывается театр «Дах»
Следующий материал «Кольцо»-2013 в Байройте
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё