Александр Столярчук
12 августа 2013 Новости Комментарии ()

МВД пустит геев на Олимпиаду в Сочи

МВД России опубликовало сообщение, что вопреки заявлениям в прессе правоохранительные органы не собираются дискриминировать участников Олимпийских игр в Сочи по признаку сексуальной ориентации.

Разъяснение «в связи с распространением в СМИ информации о дискриминации спортсменов и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года по признаку сексуальной ориентации» появилось на сайте МВД сегодня, 12 августа.

© МВД РФ

В сообщении МВД названы «совершенно необоснованными и надуманными» опасения, связанные с возможным нарушением прав «представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх» во исполнение федерального закона о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Более того, авторы сообщения считают подобные слухи «исключительно как попытку подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи».

МВД поясняет, что действие закона о защите детей от вредной информации распространяется лишь на лиц, «имеющим целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения», а «к людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов».

 

Предыдущий материал Уволился шеф-редактор Forbes.ru
Следующий материал Pirate Bay подарил пиратам браузер
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё