Фёдор Панфилов

Дмитрий Месхиев больше не глава комитета по культуре

Кинорежиссер Дмитрий Месхиев, деятельность которого на посту главы комитета по культуре Петербурга вызывала немало критики, переходит на новую работу.

Факты

Дмитрий Месхиев, комментируя «Фонтанке.ру» свой уход с поста главы комитета, заявил, что ему поступило «очень интересное предложение, связанное с его главной работой».

Еще в мае появились слухи о том, что глава городского комитета по культуре может покинуть свой пост в связи с театральным скандалом в Петербурге, попыткой объединения кинотеатров «Родина» и «Дом кино», а также перестановками в правительстве РФ.

© Trend

Откуда шум

Василий Кичеджи, вице-губернатор Петербурга: «Месхиев попросил отпустить его на другую работу. Сегодня он должен был выйти из отпуска, но заявил, что хочет покинуть свой пост».
«Фонтанка.ру»

Максим Резник, глава комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга: «Культура — это особая сфера, ею не нужно управлять, ей нужно помогать. Мендежмент в сфере культуры — это не то же самое, что менеджмент в сфере укладки асфальта. Создавалось впечатление, что Дмитрий Месхиев не вполне эту разницу понимал».
«БалтИнфо»

Самого Дмитрия Месхиева «не интересует мнение злопыхателей о его деятельности»: «Конечно, я не все успел сделать, что хотел в комитете по культуре, но надеюсь, что зачатки движения в правильном направлении заложены».
«Фонтанка.ру»

Иннокентий Иванов: «Дмитрий Месхиев будет заниматься своей профессией, а не чиновничеством в комитете по культуре. Правильно. Чиновник и творчество несовместимы».
Twitter

Вера Шофман: «Хороший режиссер нужнее обычного чиновника».
Twitter

Другие комментаторы настроены более критично: «Обломали Месхиева: киноцентр "Родина" не украсть, "Ленфильм" не отдают. А культура Петербурга его никогда не волновала...»
Twitter

Анна Литвиненко: «Продержался меньше всех, а планы наполеоновские были».
Twitter

Василий Романов: «А я ведь тоже немножко валил Месхиева».
Twitter

Арсений Смоляк: «С весельем провожали в отставку бывшего главу комитета по культуре Дмитрия Месхиева. Был даже господин Фурманов, он теперь известен тем, что получил полмиллиона долларов на свой театр».
LiveJournal

Предыдущий материал Частные уроки
Следующий материал Доброй ночи и удачи
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё