Федор Панфилов

Умер Илья Сегалович

Илья Сегалович, предприниматель, программист и общественный деятель, сооснователь компании «Яндекс», придумавший название поисковой системы, умер в ночь на 25 июля в возрасте 48 лет


«Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно», — говорится в официальном блоге «Яндекса». «Это был бесконечно добрый, отзывчивый и чистый человек, которого не могли испортить ни слава, ни деньги, ни investor relations» — пишет в своем «Живом Журнале» Антон Носик.

© http://clubs.ya.ru/company/

По информации Forbes, Илья Сегалович болел раком желудка, с которым успешно боролся, пока не произошло летальное обострение.

Илья Сегалович родился 13 сентября 1964 года. Закончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. В начале 1990-х Сегалович вместе со своим одноклассником Аркадием Воложем придумал слово «Яндекс» для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, которую они разрабатывали. Сегалович стал одним из основателей популярнейшего в Рунете поисковика, а в последние годы занимал пост технического директора «Яндекса». Вместе со своей женой Марией Илья Сегалович активно занимался благотворительностью.

UPD По информации Reuters, глава Яндекса и его сооснователь Аркадий Волож сообщил днем 25 июля: «Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет».

Предыдущий материал Ютьюбоскоп
Следующий материал Успешный художник
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё