У Общественного телевидения кончились деньги

Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что средства в бюджете ОТР закончились.

«К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю», — сообщил Лысенко ИТАР-ТАСС. «Легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя. — сказал он. — Мы понимали это изначально».

© intermonitor.ru

Сегодня, 23 июля, стало известно, что глава Роспечати Михаил Сеславинский перечислил ОТР личное пожертвование в размере 100 тысяч рублей. По данным ведомства, общий объем собранных ОТР пожертвований с апреля этого года до настоящего времени составил 50 600 рублей. «В связи с этим глава Роспечати решил внести собственный вклад в развитие Общественного телевидения и перечислил из личных средств на его счет 100 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе Роспечати.

По словам Сеславинского, он попытался подать личный пример в надежде на большую активность граждан России, заинтересованных в развитии общественного телевидения, а также «отчасти в качестве компенсации ощущаемой собственной вины в недостаточно эффективном лоббировании выделения средств для ОТР из федерального бюджета».

Общественное телевидение России начало вещание 19 мая 2013 года. На запуск ОТР государством было выделено 1,5 млрд рублей, но в дальнейшем финансирование вещания подобных каналов обычно осуществляется за счет добровольных пожертвований телезрителей.

 

Предыдущий материал Читатель и миллион
Следующий материал «Союзмультфильм» переезжает
Комментарии пользователей Facebook

новости

ещё